[Covid-19] Dossier Production laitière bovine
Evolution des marchés laitiers en France et en Europe
- Les filières laitières, dont le lait bio, toujours dans la tourmente du COVID-19
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°1 du 07 mai 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°5 du 30 avril 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°4 du 24 avril 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°3 du 17 avril 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°2 du 9 avril 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°1 du 2 avril 2020
- Tendances Lait Viande : Hors-série spécial COVID-19
Des leviers disponibles pour ralentir la production laitière
- Webinaire "Moduler la production laitière par l'alimentation"
- De l'herbe pâturée au menu des vaches laitières
- Diminuer les concentrés distribués
- Avancer le tarissement
- Mettre en oeuvre la monotraite
- Distribuer le lait entier aux veaux
Le contrôle de performances en période de confinement
Regard sur la Bretagne : Comment les éleveurs herbivores vivent-ils la crise ?
La continuité des activités de reproduction en période de confinement
La collecte du lait, une étape indispensable pour la transformation du lait
Les solutions de report des fromages et des produits laitiers pour les producteurs fermiers
Moduler la production laitière : anticiper le tarissement des réformes et les engraisser à la pâture
Les gestes à respecter pour les interventions
Collecte de lait en période de crise sanitaire : Recommandations pour les éleveurs
Note agro-climatique Printemps 2020
Les producteurs laitiers fermiers face au Coronavirus
Pour plus d'informations contactez : André Le Gall , délégué filière « bovins lait » Idele.
Vous avez une question ?
Rendez-vous sur le site OK Eleveur pour échanger avec un conseiller en région ou un référent national sur le sujet