FilièreVeau de boucherie

Les chiffres clés

Economie Coûts de production
11/04/2022
Repères techniques et économiques en élevages de veaux de boucherie - Résultats 2021
Mis en place en 2016 à la demande des acteurs de la filière Veaux, le réseau national d’élevages de veaux de boucherie permet de disposer d’indicateurs précieux pour le pilotage de la filière, et sa pérennité.
Santé et bien-être Alimentation - Abreuvement
13/09/2021
Veau Flash n° 31 - septembre 2021
Ce numéro 31 de Veau-Flash fait le point sur les actualités et la conjoncture économique ainsi que sur les actions conduites par l'interprofession pour promouvoir la viande de veau. Il présente les derniers résultats des études sur le veau de boucherie menées par l'Institut de [ ... ]
Economie Marchés Lait et viande
14/09/2021
Le marché mondial de la viande bovine - Année 2020 - Perspectives 2021 - (Dossier Economie n°521 - Juin 2021)
Pour la 2ème saison de la pandémie, les principaux déterminants des marchés mondiaux de la viande bovine restent assez similaires à ceux de 2020, malgré les vagues désormais asynchrones d’un continent à l’autre et les différents stop & go des confinements successifs. Le moteur [ ... ]

Les dossiers techniques

Santé et bien-être Santé
26/07/2022
SECURIVO : L'essentiel de la biosécurité en élevage de veaux de boucherie
La maîtrise de la bonne santé des animaux est au cœur des préoccupations des éleveurs de veaux de boucherie, mais la notion de biosécurité est très diversement perçue et souvent la mise en œuvre des mesures est incomplète. Zoom sur ces pratiques, parfois réglementées, qui limitent [ ... ]

Nos partenaires officiels

Idele bénéficie du soutien financier du CASDAR. Il est membre du réseau ACTA – les Instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots