[Covid-19] Dossier Production viande bovine
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par
Philippe Chotteau, Jean-Jacques Bertron (Institut de l'Elevage), Philippe Dimon, Patrick Sarzeaud (Institut de l'Elevage), Sylvie Brouard (Institut de l'Elevage)
Ce dossier porte sur la situation de la production de viande bovine française face à l’épidémie du Coronavirus. Après un point sur l’évolution des marchés de la viande bovine en France et en Europe, le dossier rappelle comment gérer la conduites des femelles allaitantes pour en programmer les sorties (et éventuellement les retarder si les conditions de marché l'imposent). Un focus génétique, et des recommandations sur les bonnes pratiques pour l'organisation du travail dans les élevages complètent l'ensemble.
Points sur l'évolution des marchés laitiers en France et en Europe
- Les filières laitières, dont le lait bio, toujours dans la tourmente du COVID-19
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°1 du 07 mai 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°5 du 30 avril 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°4 du 24 avril 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°3 du 17 avril 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°2 du 9 avril 2020
- Tendances Lait Viande - Hebdo n°1 du 2 avril 2020
- Tendances Lait Viande : Hors-série spécial COVID-19
Le contrôle de performances en période de confinement
- Dispositions prises par la filière Génétique
- Collecte des performances Bovins allaitants
- Les gestes à respecter pour les interventions
- Mesures exceptionnelles autour de l'indexation IBOVAL
- IBOVAL 2021_01 : bilan estival des adaptations "COVID-19"
Conduite du troupeau
Suivi Jeunes Bovins - Indicateur hebdomadaire
Pour plus d'informations contactez : Philippe Chotteau , délégué filière « bovins viande» Idele.
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