FilièreOvin viande

Les chiffres clés

Economie Coûts de production
19/05/2021
Observatoire des prix et des marges - Résultats 2019 et Estimations 2020
Mis en place par le gouvernement, l’Observatoire de la formation des prix et des marges fournit à l’ensemble des acteurs et des décideurs politiques, les données et analyses permettant de suivre l’évolution des prix tout au long de la chaîne alimentaire.
Economie Marchés Lait et viande
14/09/2021
Retrouvez les chiffres clés des filières bovine, ovine et caprine 2021 !
Comment tout savoir (ou presque) sur l'économie des filières bovines, ovines et caprines ? Retrouvez les données économiques 2020 dans un dépliant que l'on promène partout avec soi !
Economie Marchés Lait et viande
21/06/2022
Le cours français de l'agneau entame sa baisse saisonnière de façon tardive
Les tendances amorcées début 2022 se prolongent : abattages ralentis en France et en Espagne dans une moindre mesure, mais dynamiques en Irlande ainsi qu’au Royaume-Uni ; demande des ménages, hors contexte festif, affectée par l’inflation. En Nouvelle-Zélande, la production se [ ... ]
Conduite des animaux Alimentation - Abreuvement
11/07/2022
Le printemps des extrêmes
Des cours d’aliments et d’agneaux inédits combinés à des conditions météorologiques souvent démesurées caractérisent ce printemps 2022. Semis des dérobées après la moisson, préparation des luttes, âge au sevrage, parasitisme : cette lettre donne des conseils de saison.

Les dossiers techniques

Bâtiment
19/01/2022
Les vidéos du CIIRPO
Cette chronique propose une série de vidéos courtes et pratiques sur des thèmes variés : alimentation, reproduction, santé, numérique….
Economie Coûts de production
07/04/2022
Revenu 2021 des exploitations (BV, BL, Ovins et Caprins)
Ces publications du département Economie de l’Institut de l’Elevage traitent annuellement de l’analyse des marchés du lait et des viandes en France et en Europe, de l’évolution des structures et des résultats des exploitations d’élevage suivies dans le cadre du dispositif Inosys [ ... ]
Alimentation - Abreuvement
11/07/2022
[Replays] Webinaires Inn’Ovin 2022
Une série de 9 webinaires d’une heure et demie à destination des techniciens ovins viande et lait avec comme fil rouge «les leviers pour contrer la flambée des aliments» est proposée par Inn'Ovin tout au long de l'année 2022. Retrouvez dans ce dossier les replays ainsi que les [ ... ]

La filière ovin viande, c'est aussi des prestations de qualité

Nos partenaires officiels

Idele bénéficie du soutien financier du CASDAR. Il est membre du réseau ACTA – les Instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots