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Analyse multicritère sur la ferme expérimentale de La Cazotte (ovins lait)

Publié le par Clémence Corre
Systèmes fourragers Multiperformance - Développement durable
La ferme expérimentale de La Cazotte est située en Aveyron, au cœur du bassin de Roquefort. La ferme regroupe 4 ateliers herbivores : un atelier principal de brebis laitières Lacaunes en AOP Roquefort, un atelier de brebis allaitantes et un atelier d'engraissement de génisses Aubrac en agriculture biologique, et un atelier équin. La diversité des ateliers permet d'optimiser la valorisation des ressources fourragères, dans un contexte géographique et pédoclimatique contraint. Pour en savoir plus sur ce système, retrouvez ici ses résultats technico-économiques, environnementaux et d’autonomie alimentaire.

Depuis 2020, une analyse multicritère (AMC) est réalisée sur la ferme expérimentale de La Cazotte, permettant de récolter et synthétiser des indicateurs techniques, économiques, environnementaux, sur l'autonomie alimentaire et sur les aspects sociétaux. Chaque année, deux documents sont rédigés : 

  • Une plaquette 4 pages qui permet d'analyser les résultats observés
  • Un poster qui récapitule les chiffres clés de l'analyse.

Ces documents sont disponibles dans ce dossier.