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[SPACE 2022] Quelles rations pour produire de jeunes génisses viande ?

Jeudi 15 Septembre 2022 – 14h00 à 15h00

Publié le par Jean-Jacques Bertron (Institut de l'Elevage), Bertrand Deroche (Institut de l'Elevage), Jérémy Douhay (Institut de l'Elevage - Ferme Expérimentale de Jalogny), Hugues Chauveau (ARVALIS-Institut du Végétal), Antoine Buteau (ARVALIS-Institut du Végétal)
Alimentation - Abreuvement Bovin viande
Afin de répondre à la demande de la filière pour la production d’animaux jeunes et légers, 4 stations expérimentales ont engagé des travaux expérimentaux sur l’engraissement de jeunes génisses viande. Ce rajeunissement des animaux à l’abattage et l’utilisation d’une part conséquente de fourrages nécessite une adaptation des itinéraires techniques d’engraissement. Une synthèse des différents essais réalisés sera présentée afin d’illustrer la diversité des conduites alimentaires testées en lien avec les performances zootechniques et les qualités de viandes.

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