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[SOMMET 2024] Caractérisation de la production et de l’offre en viande bovine en Auvergne-Rhône-Alpes

Conférence au Sommet de l'Elevage 2024

Publié le par Jérôme Normand (Institut de l'Elevage), Eva Groshens (Institut de l'Elevage), Elisa Landais (Auvergne-Rhône-Alpes Elevage), Romain Kjan (INTERBEV)
Circuits commerciaux Marchés Lait et viande Qualité des produits carnés Bovin viande
La région Auvergne-Rhône-Alpes est la première région française en nombre de vaches ! C’est une région principalement orientée vers la production de maigre, mais c’est malgré tout la deuxième région française en matière de tonnes équivalent carcasse abattues. Pour caractériser plus finement la production de la région ainsi que l’offre de viande bovine proposée aux consommateurs, des enquêtes qualitatives auprès de différents opérateurs régionaux, couvrant tous les maillons de la filière, de l’amont à l’aval ont été réalisées dans la cadre du projet OABov-AURA. Les résultats de ces enquêtes ont été présentés lors de cette conférence.

Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.