Retour

Grand Angle Viande 2021 : Les travaux sur l'attractivité du métier d'éleveur bovin allaitant

Publié le par Groupe Economie du Bétail GEB (Institut de l'Elevage), Emmanuel Béguin (Institut de l'Elevage)
Attractivité - Installation Marchés Lait et viande Bovin viande Veau de boucherie
Le renouvellement des générations est un grand défi. Des projets récents (CNE, GIS Avenirs Elevage, CNIEL) ont étudié l’attractivité du métier d’éleveur selon ses trois dimensions : son image, les conditions d’exercice et d’accès au métier. Les jeunes étudiants agricoles restent très attirés par le métier d’éleveur malgré des points négatifs (revenu, temps libre). Le frein majeur porte sur l’accès au métier : financer le lourd capital, trouver la ferme qui convient, être accueilli localement…

Replay : Les travaux sur l'attractivité du métier d'éleveur bovin allaitant

<script src="https://player.vimeo.com/api/player.js"></script>