Retour

JPO Pradel 2024 - Atelier 5 : L'eau en élevage caprin : quelles consommations, quelles économies ?

Publié le par Elisa Landais (Auvergne-Rhône-Alpes Elevage), Philippe Thorey (Institut de l'Elevage / Le Pradel), Romain Salles (Institut de l'Elevage)
Alimentation - Abreuvement Climat Eau Caprin
A travers les comptages réalisés au Pradel, de nouvelles références de consommation en eau seront présentées sur l’élevage et la fromagerie ainsi que des pistes d’économie. L’utilisation de ressources alternatives à l’eau du réseau peut être une possibilité pour votre élevage : les bonnes pratiques vous seront décrites.

Cet atelier amènera des éléments de réponses sur :

  • le cadre réglementaire sur l’usage de l’eau en élevage
  • les consommations d’eau en élevage et transformation fromagère avec la présentation des principaux résultats des comptages effectués au Pradel
  • les pistes d’économie d’eau
  • les bonnes pratiques pour la récupération des eaux de pluie

Documents à télécharger