Retour

Innovations dans les circuits courts

Facteurs de réussite et points de vigilance

Publié le par Thierry Pons (TRAME), Aude Miehe (CRA Rhône-Alpes), Denis Ollivier (TRAME), Simon Boulier (TRAME), Audrey Tabone (CRA Rhône-Alpes), Rachel Mermet (CRA Rhône-Alpes), Julie Kollros (CRA Rhône-Alpes)
Produits laitiers fermiers Circuits commerciaux Bovin lait Bovin viande Ovin viande Autre filière
Ce fascicule "Innovations dans les circuits courts" assemble 99 exemples d’initiatives innovantes d’agriculteurs qui ont su exploiter des idées, des opportunités et développer des concepts originaux de vente en circuits courts.

Organisées en 8 chapitres, 60 fiches décrivent des expériences de circuits courts peu communes ou nouvelles, leurs modalités d’émergence, de fonctionnement, ainsi que les points de vigilance et les facteurs de réussite.

 

D’utilisation très pratique, les fiches indépendantes peuvent être imprimées et transférées à un agriculteur qui s’interroge sur un concept particulier ou qui souhaite travailler sur une thématique donnée. A la fin de chaque fiche, sont proposés des contacts ou des informations pour aller plus loin.

 

Logo Idele