Les indicateurs de référence « coût de production et prix de revient » pour la viande ovine
Dernière mise à jour le 01/04/2022
Publié le
par
Groupe Economie du Bétail GEB (Institut de l'Elevage), INTERBEV Ovins
A la demande d’INTERBEV OVINS, l’Institut de l’Elevage calcule depuis plusieurs années des indicateurs de coût de production et de prix de revient des agneaux dans différents systèmes de production, sur la base des Réseau d’élevage INOSYS.
INTERBEV OVINS met à disposition des opérateurs de la filière ovine, afin de les accompagner dans leurs démarches de contractualisation et ainsi de sécuriser et équilibrer leurs relations contractuelles :
- Une publication annuelle relative aux coûts de production et aux prix de revient
- Une publication mensuelle relative aux prix de marchés des ovins et des viandes ovines ainsi que leur évolution.
- Un guide de contractualisation volontaire
- Un exemple modifiable de trame pour un engagement contractuel entre l’éleveur et son acheteur portant sur la vente d’agneaux destinés à l’abattage
La dernière publication disponible concerne les résultats pour 2021.