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Les indicateurs de référence « coût de production et prix de revient » des veaux label Rouge

Publié le par Guillaume Mathieu (Institut de l'Elevage)
Coûts de production Veau de boucherie

Les indicateurs de référence pour la contractualisation pour la viande de veau label rouge sont publiés sur le site d’INTERBEV. 

-> Consulter les indicateurs sur le site d'Interbev


Le calcul du prix de revient s’appuie sur un échantillon constant de 18 fermes en bovins viande Veaux sous la mère et Veaux d’Aveyron et du Ségala des Réseaux d’élevage INOSYS sur l’année de référence 2018.

Les résultats sont obtenus par la mise à jour des charges indicées à travers l’IPAMPA viande bovine (mensuellement), des charges supplétives à travers la valeur du SMIC (à chaque revalorisation), le taux du Livret A (idem) et la valeur du fermage (annuellement), et, côté produit, par l’évolution moyenne des aides de la PAC (annuellement). 

-> Consulter les indicateurs IPAMPA publiés chaque mois