Retour

Qui sommes nous ?

La mission de l’Institut de l’Élevage est d’améliorer la compétitivité des élevages herbivores et de leurs filières dans un contexte en perpétuelle mutation. Ses travaux apportent des solutions techniques et innovantes aux éleveurs de bovins, ovins, caprins et équins et aux acteurs des filières. Ils fournissent des éléments de réponse aux questions sociétales et aux enjeux d’actualité, au service des acteurs de l’élevage et de ses filières.

En savoir plus   Nos activités en 2023

Vous souhaitez nous rejoindre ?
N'hésitez pas à consulter nos offres ou à envoyer une candidature !

Organisation

Sélectionnez des services
Toutes les filières
  • Toutes les filières
  • Autre filière
  • Bovin lait
  • Bovin viande
  • Caprin
  • Equin
  • Ovin lait
  • Ovin viande
  • Veau de boucherie
Tous les domaines d'expertise
  • Tous les domaines d'expertise
  • Conduite des animaux
  • Economie
  • Elevage et numérique
  • Environnement
  • Equipement
  • Fourrages
  • Fourrages et pastoralisme
  • Génétique
  • Métier - Travail
  • Produits Lait/viande
  • Santé et bien-être
Localisation
  • Localisation
  • Albi
  • Amiens
  • Arnac Pompadour
  • Beaucouzé
  • Ceyzeriat
  • Clermont-Ferrand/Aubière
  • Derval
  • Dijon
  • Ferme expérimentale de Jalogny
  • Ferme expérimentale des Bouviers
  • Ferme expérimentale du Pradel
  • Ferme expérimentale ovine du Mourier
  • Ferme expérimentale veau Mauron
  • Jouy-en-Josas
  • Le Rheu
  • Limoges
  • Lyon
  • Manosque
  • Mignaloux Beauvoir
  • MNE Paris
  • Montpellier
  • Nancy/Laxou
  • Nevers
  • Saint Laurent Blangy
  • Saint Priest en Jarez
  • Toulouse/Castanet Tolosan
  • Trévarez
  • Villers-Bocage

(322) membres trouvés

Sophie Aguerre

Jouy-en-Josas

R&D expression des caractères chez les bovins

Fanny Albert

Toulouse/Castanet Tolosan

Qualité technologique, sensorielle et nutritionnelle des laits et produits laitiers de vache, chèvre et brebis

Clément Allain

Le Rheu

Elevage de précision

Laurent Allais

Villers-Bocage

Analyses de laboratoire sur viandes, lait et fourrages -travail des viandes-Mesures et prélèvements en abattoirs et ateliers de découpe

Magali Allié

Nancy/Laxou

Formation externe, PAO, gestion du site de Laxou

Assistant.e

Josselin Andurand

Le Rheu

Démarches carbone et biodiversité

Mathieu Arnal

Toulouse/Castanet Tolosan

R&D évaluations génétiques Petits Ruminants

Jean-Michel Astruc

Toulouse/Castanet Tolosan

Evaluations génétiques Ovins Laitiers (R&D, réalisation), programmes de sélection ovins laitiers, administrateur SIEOL

Anne Aupiais

Toulouse/Castanet Tolosan

Bien-être animal en élevage et lors du transport - Manipulation et contention des animaux

Jeanne Averna

Saint Laurent Blangy

Démarches bas carbone en élevage de ruminants

Jade Ballot

Beaucouzé

Ingénieur en Sciences Sociales

Béatrice Balvay

Lyon

Coordination SNIG multi-espèces

Alisson Baron

MNE Paris

Data analyst

Didier Bastien

Ferme expérimentale veau Mauron

Noémie Bataille

Clermont-Ferrand/Aubière

Déploiement des indicateurs de biodiversité en exploitation avec BIOTEX et intégration d'indicateurs complémentaires dans Cap2erⓇ

Sandrine Baudouy

Limoges

Assistant.e