Retour

Résultats de l'étude Climlactic : changement climatique et produits laitiers fermiers

Publié le par Sabrina Raynaud (Institut de l'Elevage), Hélène Le Chenadec (Institut de l'Elevage), Maxime Legris (Institut de l'Elevage), Patrick Massabie (Institut de l'Elevage), Cécile Laithier (Institut de l'Elevage), Sylvie Morge (PEP Caprins Rhônes Alpes), Sandrine Anselmet (C.A. Isère (38)), Valérie Béroulle (Syndicat caprin de la Drôme), Simon Fressinaud (EPLEFPA Station caprine expérimentale du Pradel), Philippe Thorey (Institut de l'Elevage / Le Pradel), Claire Boyer (Institut de l'Elevage / Le Pradel), Céline Delbes (INRAE Aurillac (15)), Mélissa Brocart (Anicap), Nathalie Morardet (Association de filière Caprin Auvergne Rhône-Alpes), Guillemette Allut (LRE (Languedoc Roussillon Elevage)), Morgane Dumont (C.A. Cher (18)), Yves Gauzere (ENILBIO Poligny), Joëlle Birckner (ENILBIO Poligny), E. Lemée, Guillemette Allut
Produits laitiers fermiers Qualité des produits laitiers Caprin
Adapter la fabrication de fromages lactiques fermiers lors d'épisodes de forte chaleur

Cette fiche décrit comment se préparer et gérer les épisodes de fortes chaleurs en production fromagère lactique fermière.

Documents à télécharger