Conférence Les Marchés Mondiaux du lait et de la viande 2025 - Les supports
14e édition
Programme de la journée :
16h20 : conclusion, Maryvonne Lagaronne – Idele
Matin : 10h00 : Introduction
Samuel Bulot & Boris Duflot – Idele
10h15 : Contexte économique international et perspectives des marchés des matières premières, Thierry Pouch et Clarisse Bonhomme – Chambres d’Agriculture France replay
11h15 : Panorama général du marché mondial des produits laitiers, Baptiste Buczinski – Idele replay
11h40 : Prévisions sur le marché des produits laitiers et valorisation du lait, Christophe Lafougère – GIRA
12h20 : Panorama général du marché mondial viande bovine : toujours plus de volumes échangés, Caroline Monniot – Idele replay
14h15 : Un marché mondial de la viande ovine instable, Cassandre Matras – Idele replay
14h40 : Viande et bovins vivants en Méditerranée : un recours croissant aux importations, Maxime Le Glaunec – Idele replay
15h05 : Viande bovine : le Mercosur toujours plus fort, Ilona Blanquet – Idele replay
15h30 : Produits laitiers aux USA, un marché mouvementé, Baptiste Buczinski – Idele replay
15h55 : Rebond de la production laitière en Nouvelle-Zélande et place sur les marchés asiatiques, Virginie Hervé-Quartier – Idele replay
16h20 : conclusion
Maryvonne Lagaronne – Idele
Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.