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Formation "Homogénéiser sa pratique du pointage des bovins viande"

Obtention de l'autorisation provisoire au pointage par race

Mis à jour le
Performances et phénotypes Bovin viande
Cette formation s'adresse aux techniciens pointeurs ayant suivi dans l'année la formation "Nouveaux pointeurs" ou "Perfectionnement au pointage", qui assurent donc les opérations de pointage dans les programmes d’amélioration génétique des bovins allaitants, activités sous la responsabilité des organismes de sélection agréés. Elle se conclut par le test d'homogénéité et permet d'obtenir l'autorisation provisoire au pointage. Les candidats doivent s'inscrire à la (ou les) session(s) de la (des) race(s) pour laquelle (lesquelles) ils souhaitent être autorisés à pointer.

Les objectifs

  • Homogénéiser ses pratiques de pointage avec ses pairs

Public :

Techniciens pointeurs

Pré-requis

Aucun

Programme

  • Analyse des résultats obtenus par chaque stagiaire lors de la formation Initation ou Perfectionnement au pointage
  • Exercices de pointage, restitution en groupe
  • Passage du test d'homogénéisation

Méthodes pédagogiques

Travaux de groupe

Exercices de pointage

Evaluation des acquis

Test d'homogénéité

Référence : HOMPO

Responsable pédagogique

pers
Pierre Berrechet
Description morphologiques en bovins allaitants -Administrateur du dispositif de suivi des pointeurs - Projets - correspondant pour la race Charolaise / manipulation contention des bovins et transport : expertise - formation

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Conditions Générales de Vente Personnes handicapées Règlement intérieur

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