Je veux parfaire mes connaissances sur l'affinage
Maîtrise de la qualité des fromages à pâte lactique au cours de l'affinage
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Sabrina Raynaud (Institut de l'Elevage), Sylvie Morge (PEP Caprins Rhônes Alpes), Marion Pétrier (CTFC Centre - C.A. Cher (18)), Guillemette Allut, Patrick Anglade (CFF-Conseil et Formation en Fromagerie), Julie Barral (LRE (Languedoc Roussillon Elevage) - C.A. Hérault (34)), Claire Bärtchi (Consultante mycologue), Frédéric Blanchard (FNEC), Jean-Yves Blanchin, Jacques Capdeville (Institut de l'Elevage), Agnès Chabanon (FRESYCA), Eric Cornillon (PEP Caprins Rhônes Alpes), Marc Donneaud (MRE PACA), Alexane Dorléac (EPLEFPA Station caprine expérimentale du Pradel), Nicolas Enjalbert (Air Quality Process), Yves Gaüzère (ENILBIO Poligny), Patrick Jean (ENILIA-ENSMIC), Cécile Laithier (Institut de l'Elevage), Marie-Noëlle Leclercq-Perlat (INRAE), Yves Lefrileux, Marc Lesty (FNEC), Daniel Picque (INRAE), Catherine Reynaud (ACTALIA Produits Laitiers Centre de Carmejane), Coralys Robert (Institut de l'Elevage)
Vous voulez en savoir plus sur la technologie et la microbiologie de l'affinage des fromages fermiers lactiques ?
Les fiches soulignées ci-dessous synthétisent les connaissances et apportent des éléments pour maîtriser le croûtage des fromages lactiques.Elles sont téléchargeables en PDF ci-contre. D'autres fiches sur les locaux et les équipements d'affinage se trouvent dans les autres parties de ce dossier.
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