Retour

Lancement du programme Européen LIFE Green Sheep : déploiement d’une démarche bas carbone et durable en élevage ovin

Cournon - Jeudi 7 Octobre 2021 de 11h00 à 11h45

Publié le par Sindy Throude (Institut de l'Elevage), Candice Vionnet (Maison Régionale de l’Elevage PACA)
Climat Cultures fourragères Elevage et Société Evaluation environnementale Systèmes fourragers Ovin lait Ovin viande
Le projet LIFE Green Sheep, démarré en Octobre 2020 pour une durée de 5 ans et piloté par l’Institut de l’Elevage, a pour ambition de mettre en place et déployer une démarche bas carbone et durable en élevage ovin dans 5 pays producteurs de lait de brebis et de viande ovine (France, Irlande, Italie, Espagne et Roumanie). L’objectif principal du projet est de réduire l’empreinte carbone de la viande ovine et du lait de brebis de 12 % tout en assurant la durabilité des exploitations ovines. A l’échelle Européenne, ce projet multi partenarial regroupe 40 partenaires (dont en France : Interprofessions, Coopératives, Chambres d’Agricultures…) et implique 1 637 éleveurs dont 1 096 en France.

Conférence présidée par Patrick Sourry (FNO)

Ce projet bénéfice du soutien financier de la Commission Européenne.

 

Intervenantes :

  • Sindy Moreau - Institut de l'Elevage
  • Candice Vionnet - Maison Régionale de l'Elevage PACA

En savoir plus :

Site web du projet

    Sur les réseaux :

    Partenaires