Du nouveau pour l’alimentation des agneaux !
Cournon - Mercredi 6 Octobre 2021 – 15h15 - 16h15
Publié le
par
idele Webmestre (Institut de l'Elevage), Laurence Sagot (Institut de l'Elevage), Pierre-Guillaume Grisot (Institut de l'Elevage), Marie Miquel (Institut de l'Elevage), Equipe Inosys Réseaux d'Elevage
Conduite et coût alimentaire des troupeaux ovins, et des agneaux en particulier, sont des sujets d’actualité au vu de la volatilité des matières premières et des aléas climatiques. Plusieurs facteurs entrent en jeu : l’alimentation des brebis en fin de gestation et en lactation, le sevrage des agneaux, la quantité et la qualité de concentrés nécessaires pour produire des agneaux, … Mais, en pratique, comment faire ?
Au travers de nouveaux essais menés sur plusieurs sites expérimentaux, venez découvrir plusieurs pistes de solutions !
Intervenants :
Laurence Sagot - Institut de l'Élevage - CIIRPO
Pierre-Guillaume Grisot - Institut de l'Élevage
Marie Miquel - Institut de l'Élevage
Équipe Inosys-Réseaux d'élevage Auvergne - 42 - 69