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6 fiches sur l'acidification en technologie lactique fermière

Fiches techniques PEP Caprin / Cap'Pradel

Publié le par Sylvie Morge (PEP Caprins Rhônes Alpes), Sabrina Raynaud (Institut de l'Elevage), Philippe Thorey (Institut de l'Elevage / Le Pradel)
Produits laitiers fermiers Qualité des produits laitiers Caprin

Cet article comprend les fiches suivantes en technologie lactique issues du dossier "Comment acidifier son lait de chèvre pour fabriquer des fromages lactiques : Les étapes, les points clés" finalisé en 2016 :

  • Fiche 1 : Lexique “transformation lactique”
  • Fiche 2 : Conduite de l’acidification en caillé lactique
  • Fiche 3 : Acidité Dornic ou pH ?
  • Fiche 4 : Comment tracer sa courbe d'acidification ?
  • Fiche 5 : La prématuration, une manière de fabriquer un caillé lactique
  • Fiche 6 : Comment fabriquer un levain à la ferme ?

Bonne lecture !