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Technologie lactique à la ferme

Fiches techniques PEP Caprin / Cap'Pradel

Publié le par Cécile Laithier (Institut de l'Elevage), Sabrina Raynaud (Institut de l'Elevage), Elodie Doutart (Institut de l'Elevage), Philippe Dumonthier (Institut de l'Elevage), Sylvie Morge (PEP Caprins Rhônes Alpes), Catherine Reynaud (ACTALIA Produits Laitiers Centre de Carmejane), Yves Lefrileux, Yves Gaüzère (ENILBIO Poligny), Laëtitia Rossignol (Centre Fromager Bourgogne), Guillemette Allut (LRE (Languedoc Roussillon Elevage)), Marion Pétrier (CTFC Centre - C.A. Cher (18)), Valérie Leroux (CTFC Centre), Yann Demarigny (ISARA Lyon), Hélène Tormo (INP Toulouse Purpan), Dominique Lefier (INRAE Poligny (39)), Eric Beuvier (INRAE Poligny (39)), Cécile Callon (INRAE Aurillac (15)), Marie-Christine Montel (INRAE Aurillac (15)), Patrick Anglade (CFF-Conseil et Formation en Fromagerie), Jean-Charles Ray (Maison de l'Elevage Ile de France), Agnès Chabanon (FRESYCA), B. Blanchard (FNEC)
Produits laitiers fermiers Qualité des produits laitiers Caprin

Ce dossier comprend les fiches et posters suivants :

  • Le salage des fromages lactiques fermiers (2018)
  • Les clés de l’affinage des fromages lactiques fermiers (2018)
  • Croûtage des fromages lactiques (
  • Pesée des fromages lactiques lors de l’affinage
  • Évaluer l’ambiance des locaux et définir l’origine des contamination (Test St Môret®)

 

Avertissement : certaines données (couts, réglementations…) peuvent être périmées dans les plus anciennes fiches.