Retour

Quoi de Nou'Veau ?

Mercredi 15 Septembre 2021 – 16h00 - 17h00

Publié le par Christophe Martineau (Institut de l'Elevage - CIRVEAU)
Marchés Lait et viande Veau de boucherie
La filière veau de boucherie française possède des atouts indéniables. Deuxième producteur mondial de veau derrière les Pays Bas, la France est le 1er consommateur mondial de viande de veau. La consommation a tendance à diminuer comme pour les autres viandes. Une des explications porte sur l’évolution des attentes d’une nouvelle génération de consommateurs, plus attentifs à certains critères comme le bien-être animal, l’impact climatique, l’éthique de la production… Cette conférence propose de faire un point sur la conjoncture actuelle et de présenter les actions mises en œuvre par Interbev Veaux et l’Institut de l’Elevage pour assurer la pérennité de cette filière essentielle à l’équilibre du secteur du lait et de la viande.

Intervenants :

 

  • Sébastien Sachet, (FNB)
  • Didier Bastien (idele)
  • Virginie Lefoul (idele)
  • Christophe Martineau (idele)
  • Marianne Orlianges (Interbev Veaux)

 

Veau flash n°31 

 

Diaporama

Indicateurs de bien-être en filière veau de boucherie

Partenaires