Viande bovine : une consommation toujours dynamique et des prix soutenus
Tendances Lait & Viande n°329 - juin 2021
[Vidéo] Marché de la viande bovine
Interview de Baptiste Buczinski, chef de projet conjoncture bovine au service Economie des filières de l'Institut de l'Elevage
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Viandes bovines :
Du mieux sur les prix
La demande croissante en viande bovine française et le contexte européen haussier soutiennent les cours des femelles. Le marché du jeune bovin s’est aussi allégé du fait d’une offre de mâles globalement en retrait en Europe.
Lait de vache :
Meilleur équilibre entre ressource laitière et demande de produits laitiers
Très bien orientés sur le 1er trimestre, les cours des ingrédients laitiers évoluent de manière contrastée depuis avril, notamment en Océanie.
Viande ovine :
Hausse des abattages néozélandais malgré un cheptel ovin déjà amoindri
Particulièrement sec cette année, l’automne néozélandais (de mars à mai) a incité les éleveurs à commercialiser davantage d’ovins pour ajuster leur cheptel aux disponibilités fourragères. Les exportations néozélandaises de viande ovine plus abondantes ont ainsi abreuvé un marché chinois toujours demandeur.
Lait de chèvre et viande :
La revalorisation du lait de chèvre se poursuit, avec une collecte baissière
Malgré une collecte baissière en France et le repli des importations, les fabrications de fromages de chèvre se sont bien maintenues, au détriment de la reconstitution des stocks de produits de report. Les disponibilités se tendent légèrement, alors que la demande des ménages tire le marché.
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