Systèmes BV en Limousin : actualisation 2019
Publié le
par
Philippe Dimon, Laurie Mourichou (C.A. Charente (16)), Aurélien Gaige (C.A. Corrèze (19)), Natacha Lagoutte (C.A. Creuse (23)), Elodie Peyrat (C.A. Dordogne (24)), Aloïse Célérier (C.A. Vienne (86)), Marie-Line Barjou (C.A. Haute-Vienne (87))
Ce dossier "Vivre de la Viande Bovine en Limousin - édition 2020" présente les résultats économiques actualisés des principaux systèmes de production bovins viande rencontrés dans le bassin Limousin, en conjoncture 2019.
Ce dossier comprend :
- les résultats économiques de 12 systèmes d'élevage en conjoncture 2019. Pour cette nouvelle campagne, les systèmes de 3 cas types ont été rénovés afin de les adapter aux défis auxquels doit faire face l’agriculture : baisse de la main-d'œuvre, changement climatique, volatilité des prix, …
- un tableau récapitulatif des critères techniques et économiques de ces différents systèmes ;
- une note de synthèse qui offre une rétrospective de l'année 2019 en zoomant sur la conjoncture des prix de la viande et des principaux postes de charge.
Documents à télécharger
Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.