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[SPACE2020] Quelles avancées sur l’efficience alimentaire des jeunes bovins ?

Publié le par Clément Fossaert, Laurent Griffon, Serge Miller, Gilles Renand (INRAE Jouy (78)), Sylvie Brouard (Institut de l'Elevage), Gonzalo Cantalapiedra (INRAE Clermont (63))
Alimentation - Abreuvement Choix des reproducteurs Evaluations et index Bovin viande
L’amélioration de l’efficience alimentaire est un enjeu essentiel pour la filière bovin viande de demain. Pour étudier la faisabilité d’une sélection sur ce caractère, le programme BEEFALIM 2020 vise à comprendre ses déterminants physiologiques et génétiques chez les jeunes bovins (JB) en engraissement. Ce webinaire présentera les premiers résultats zootechniques, génétiques mais aussi économiques de 600 JB engraissés avec deux rations contrastées, une à base d’ensilage de maïs, l’autre d’ensilage d’herbe.

 

 

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