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[Radio_Ovin] n° 9 - Les Cinq Points Clés pour un bon usage des antibiotiques chez l'agneau ou le chevreau

Publié le par Renée de Crémoux (Institut de l'Elevage), Laurence Sagot (Institut de l'Elevage)
Santé Elevage des jeunes Ovin lait Ovin viande Caprin
Réalisée dans le cadre de l'action INN'OVIN, cette série d'enregistrements audio a pour objectif d'être téléchargée puis écoutée "à temps perdu". Cet épisode a été réalisé dans la cadre du plan EcoAntibio en relation avec l'élevage du jeune. Renée de Cremoux de l'Institut de l’Élevage synthétise en quelques points clés comment bien utiliser les antibiotiques pour limiter les risques de survenue d'antibiorésistance

L'élevage des jeunes, chevreaux ou agneaux, repose sur un ensemble de mesures de prévention afin de limiter la survenue d'infections et leur diffusion au sein du troupeau. Pour autant, des traitements antibiotiques peuvent s'avérer nécessaires en cas de maladies infectieuses. Dans ce cas, quelques principes doivent être respectés pour limiter les risques de d'antibiorésistance et optimiser l'efficacité du traitement.

               

 

 

  

Travaux réalisés dans le cadre du plan EcoAntibio 2017