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Appui à la gestion technico-économique des exploitations - PMAZH n°3

Publié le par Simon Fourdin, Stéphane Verscheure (C.A. Somme (80)), Anee-Laure Demarthe (Chambre d'agriculture du Nord-Pas-de-Calais), Franck Leroy (Avenir Conseil Elevage), Cécile Gallian (L'Agence de l'eau Artois-Picardie)
Revenu des éleveurs Bovin lait Bovin viande
Parce que maintenir l’agriculture en zones humides c'est parvenir à rendre économiquement viable l’activité d’élevage, un accompagnement technico-économique complet a été proposé à près de 150 exploitations d'élevages bovins, réparties sur le bassin Artois-Picardie, à travers la réalisation d’une gestion Technico-economique (GTe). Retrouvez une série inspirante de témoignages d'éleveurs bovins lait et viande sur leur accompagnement.

Retrouvez le témoignage de Jean-Louis BOUTHORS, éleveur laitier à Daours dans la Somme qui en 5 ans d’accompagnement à désormais atteint les 65 €au 1000 l de coût de concentré !

Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.