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Service

Laboratoire d’analyses et de technologie des produits

Situé au cœur de la Normandie, à Villers-Bocage, le Laboratoire propose une offre complète de mesures et d’analyses en microbiologie, chimie, physico-chimie, évaluation sensorielle sur les produits carnés, laitiers et les fourrages. Le laboratoire réalise des travaux d’analyses pour les différents services de l’Institut de l’Elevage et répond aux sollicitations des acteurs de la filières agroalimentaires.
Le Laboratoire est composé d’une équipe de 5 professionnels disposant des moyens techniques suivant : 120 m² de locaux réfrigérés reproduisant à petite échelle les installations classiques de l’Industrie des viandes dont un atelier de découpe et de conditionnement agréé CEE, 200 m² de laboratoire avec des espaces spécifiquement équipés pour des analyses microbiologiques, chimiques, physicochimiques, nutritionnelles et  une salle normalisée d'évaluation sensorielle.
Fort de son expérience sur l’analyse des produits de l’élevage depuis plus de 30 ans, l’équipe du Laboratoire est à votre disposition pour répondre à vos demandes de prestations avec un accompagnement personnalisé.
Vous retrouverez l’ensemble de nos prestations sur la page consacrée au Labratoire.

Les membres de ce service

6 membres trouvés

Valérie Hardit

Villers-Bocage

Reponsable du laboratoire d'analyse des produits de l'Elevage- expertise sur le produit viande- lait - fourrages

Responsable de Service

Responsable de site

Christine Henry

Villers-Bocage

Assistante du Laboratoire

Assistant.e

Laurent Allais

Villers-Bocage

Analyses de laboratoire sur viandes, lait et fourrages -travail des viandes-Mesures et prélèvements en abattoirs et ateliers de découpe

Thibaut Coadou

Villers-Bocage

Analyses de laboratoire sur viandes, lait et fourrages - travail des viandes -Mesures et prélèvements en abattoirs et ateliers de découpe

Matthieu Lemoine

Villers-Bocage

Technicien de laboratoire

Faustine Noël

Villers-Bocage

Evaluation sensorielle

Responsable de site