Service
Laboratoire d’analyses et de technologie des produits
Situé au cœur de la Normandie, à Villers-Bocage, le Laboratoire propose une offre complète de mesures et d’analyses en microbiologie, chimie, physico-chimie, évaluation sensorielle sur les produits carnés, laitiers et les fourrages. Le laboratoire réalise des travaux d’analyses pour les différents services de l’Institut de l’Elevage et répond aux sollicitations des acteurs de la filières agroalimentaires.
Le Laboratoire est composé d’une équipe de 5 professionnels disposant des moyens techniques suivant : 120 m² de locaux réfrigérés reproduisant à petite échelle les installations classiques de l’Industrie des viandes dont un atelier de découpe et de conditionnement agréé CEE, 200 m² de laboratoire avec des espaces spécifiquement équipés pour des analyses microbiologiques, chimiques, physicochimiques, nutritionnelles et une salle normalisée d'évaluation sensorielle.
Fort de son expérience sur l’analyse des produits de l’élevage depuis plus de 30 ans, l’équipe du Laboratoire est à votre disposition pour répondre à vos demandes de prestations avec un accompagnement personnalisé.
Vous retrouverez l’ensemble de nos prestations sur la page consacrée au Labratoire.
Les membres de ce service
6 membres trouvés
Valérie Hardit
Villers-Bocage
Reponsable du laboratoire d'analyse des produits de l'Elevage- expertise sur le produit viande- lait - fourrages
Responsable de Service
Responsable de site
Christine Henry
Villers-Bocage
Assistante du Laboratoire
Assistant.e
Laurent Allais
Villers-Bocage
Analyses de laboratoire sur viandes, lait et fourrages -travail des viandes-Mesures et prélèvements en abattoirs et ateliers de découpe
Thibaut Coadou
Villers-Bocage
Analyses de laboratoire sur viandes, lait et fourrages - travail des viandes -Mesures et prélèvements en abattoirs et ateliers de découpe
Matthieu Lemoine
Villers-Bocage
Technicien de laboratoire
Faustine Noël
Villers-Bocage
Evaluation sensorielle
Responsable de site