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Service

Climat

Le service Climat pointe l’urgence climatique au travers de ses deux composantes que sont l’atténuation et l’adaptation.

Pour satisfaire les objectifs de l’Accord de Paris et viser la neutralité carbone en 2050, les filières d’élevage de ruminants déjà engagées dans des démarches de décarbonation devront accélérer la transition grâce à l’évolution des systèmes de production et la mise en place de leviers permettant de réduire l’intensité carbone.

Cette transformation des systèmes et la mise en œuvre de pratiques innovantes bas carbone intègrent la résilience des systèmes face aux effets du climat sur la production fourragère, le bien-être des animaux, la qualité des produits ou encore l’économie.

Les membres de ce service

14 membres trouvés

Benoit Rouillé

Le Rheu

Responsable de projet en alimentation et nutrition des vaches laitières et animateur du groupe technique Lait de FarmXP

Responsable de Service

Lauriane Llareus

MNE Paris

Assistant.e

Assistant.e

Assistant.e

Assistant.e

Josselin Andurand

Le Rheu

Démarches carbone et biodiversité

Jeanne Averna

Saint Laurent Blangy

Démarches bas carbone en élevage de ruminants

Christine Berger

Montpellier

Impact

Délégué.e de filière équin

Eric Bertrand

Lyon

Durabilité des élevages caprin

Elisabeth Castellan

Saint Laurent Blangy

Démarches carbone

Juliette Ferial

MNE Paris

Services rendus par l'élevage

Joël Guillemin

Clermont-Ferrand/Aubière

Démarches bas carbone des entreprises laitières

Pauline Lambert

Le Rheu

Anaïs L'Hôte

MNE Paris

Démarches carbone

Aurélie Madrid

Toulouse/Castanet Tolosan

Impacts du changement climatique et adaptation, modélisation prairies et cultures fourragères

Sindy Throude

Lyon

Démarches carbone

Mathieu Velghe

Limoges

Démarches carbone