Service
Climat
Le service Climat pointe l’urgence climatique au travers de ses deux composantes que sont l’atténuation et l’adaptation.
Pour satisfaire les objectifs de l’Accord de Paris et viser la neutralité carbone en 2050, les filières d’élevage de ruminants déjà engagées dans des démarches de décarbonation devront accélérer la transition grâce à l’évolution des systèmes de production et la mise en place de leviers permettant de réduire l’intensité carbone.
Cette transformation des systèmes et la mise en œuvre de pratiques innovantes bas carbone intègrent la résilience des systèmes face aux effets du climat sur la production fourragère, le bien-être des animaux, la qualité des produits ou encore l’économie.
Les membres de ce service
14 membres trouvés
Benoit Rouillé
Le Rheu
Responsable de projet en alimentation et nutrition des vaches laitières et animateur du groupe technique Lait de FarmXP
Responsable de Service
Lauriane Llareus
MNE Paris
Assistant.e
Assistant.e
Assistant.e
Assistant.e
Josselin Andurand
Le Rheu
Démarches carbone et biodiversité
Jeanne Averna
Saint Laurent Blangy
Démarches bas carbone en élevage de ruminants
Christine Berger
Montpellier
Impact
Délégué.e de filière équin
Eric Bertrand
Lyon
Durabilité des élevages caprin
Elisabeth Castellan
Saint Laurent Blangy
Démarches carbone
Juliette Ferial
MNE Paris
Services rendus par l'élevage
Joël Guillemin
Clermont-Ferrand/Aubière
Démarches bas carbone des entreprises laitières
Pauline Lambert
Le Rheu
Anaïs L'Hôte
MNE Paris
Démarches carbone
Aurélie Madrid
Toulouse/Castanet Tolosan
Impacts du changement climatique et adaptation, modélisation prairies et cultures fourragères
Sindy Throude
Lyon
Démarches carbone
Mathieu Velghe
Limoges
Démarches carbone