Retour

Formation "L'enregistrement des détenteurs et des exploitations"

Pour les techniciens, assistants et les agents administratifs des EdE

Mis à jour le
Identification / RFID Systèmes d'information en élevage Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin lait Ovin viande Veau de boucherie

Les objectifs

  • Expliquer les principes de base de la gestion des exploitations et des détenteurs
  • Enregistrer ces informations

 

Public :

Assistants et aux agents administratifs qui gèrent le fichier des exploitations et des détenteurs de bovins, caprins, ovins et porcins

Pré-requis

Aucun

 

Programme

  • Aspects généraux sur la traçabilité des animaux
  • Principes généraux d'enregistrement
  • L’enregistrement des détenteurs et de leur adresse
  • L’enregistrement des exploitations
  • Exercices pratiques à partir d’exemples concrets soumis par les participants

 

Evaluation des acquis

Questionnaire en fin de formation

Méthodes pédagogiques

Exposés

Échanges entre participants

Travaux sur les cas apportés par les stagiaires

Responsable pédagogique

pers
Hervé Ledos
Identification et traçabilité bovins ovins caprins : Administrateur du processus FGE - projets

Recommandations techniques

Pour les modules de formation à distance, vous aurez besoin d’un ordinateur avec connexion Internet. Durant la formation, il est recommandé de s’isoler et de disposer d’un casque + micro ou d’un kit téléphone mains libres.

Pour en savoir plus...

Conditions Générales de Vente Personnes handicapées Règlement intérieur