Retour

Formation "L'enregistrement des détenteurs et des exploitations"

Pour les techniciens, assistants et les agents administratifs des EdE

Mis à jour le
Identification / RFID Systèmes d'information en élevage Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin lait Ovin viande Veau de boucherie

Les objectifs

  • Expliquer les principes de base de la gestion des exploitations et des détenteurs
  • Enregistrer ces informations

 

Public :

Assistants et aux agents administratifs qui gèrent le fichier des exploitations et des détenteurs de bovins, caprins, ovins et porcins

Pré-requis

Aucun

 

Programme

  • Aspects généraux sur la traçabilité des animaux
  • Principes généraux d'enregistrement
  • L’enregistrement des détenteurs et de leur adresse
  • L’enregistrement des exploitations
  • Exercices pratiques à partir d’exemples concrets soumis par les participants

 

Evaluation des acquis

Questionnaire en fin de formation

Méthodes pédagogiques

Exposés

Échanges entre participants

Travaux sur les cas apportés par les stagiaires

Référence : ENREG

Responsable pédagogique

pers
Hervé Ledos
Identification et traçabilité bovins ovins caprins : Administrateur du processus FGE - projets

Recommandations techniques

Pour les modules de formation à distance, vous aurez besoin d’un ordinateur avec connexion Internet. Durant la formation, il est recommandé de s’isoler et de disposer d’un casque + micro ou d’un kit téléphone mains libres.

Pour en savoir plus...

Conditions Générales de Vente Personnes handicapées Règlement intérieur