Plan de maîtrise sanitaire et production laitière fermière
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par
Hélène Le Chenadec (Institut de l'Elevage), Cécile Laithier (Institut de l'Elevage)
Accompagner les producteurs laitiers fermiers sur la réglementation et la qualité sanitaire : des outils concrets pour les conseillers et résultat d'enquête sur l'utilisation du dossier type d'agrément sanitaire.
Retrouvez dans ce dossier différents outils, formations et synthèse d'enquête pour accompagner les producteurs laitiers fermiers autour de la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire :
- Notice de conseils aux producteurs et aux techniciens pour compléter le « dossier type d’agrément sanitaire pour les ateliers laitiers fermiers ou artisanaux »
- Formation à distance Accompagner les producteurs laitiers fermiers pour leur dossier d’agrément
- Formation Utiliser le GBPH européen en production laitière fermière
- Synthèse de l'enquête sur l'utilisation du dossier-type d’agrément sanitaire en production laitière fermière
Sans oublier le Guide Européen des Bonnes Pratiques d'Hygiène en production de fromages et produits laitiers artisanaux, la référence pour établir son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en production laitière fermière.