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Cas-types caprins de la région NOUVELLE AQUITAINE et PAYS DE LA LOIRE (fromagers)

Publié le par Nicole Bossis (Institut de l'Elevage), Sébastien Bessonnet (C.A. Charente Maritime (17)), Angélique Roué (C.A. Charente Maritime (17)), Coline Bossis (C.A. Vienne (86)), Emmeline Beynet (C.A. Charente Maritime (17)), Leïla Le Caro (C.A. Ille et Vilaine (35)), Laurent Vinet (C.A. Maine-et-Loire (49)), Bernard Poupin (FCL Vendée (85)), Pauline Gauthier (C.A. Charente Maritime (17)), Camille Delaporte (C.A. Lot et Garonne (47)), Charles Drouot (ASSELDOR), Amélie Villette, Jean Pierre Dugat (C.A. Gironde (33)), Romain Lesne (ARDEPAL)
Coûts de production Revenu des éleveurs Multiperformance - Développement durable Caprin
Pour la région Nouvelle Aquitaine et Pays de la Loire, 1 cas-type caprin fromager a été décrit. Il permet d'approcher son fonctionnement technique (assolement, fonctionnement du troupeau, système fourrager et alimentation...) et ses résultats économiques. Des actualisations sont réalisées régulièrement avec la valorisation du lait et de la viande, l'évolution des aides et les indices IPAMPA-lait de chèvre pour les charges d'exploitation.

Chaque cas type présente le fonctionnement technique (assolement, fonctionnement du troupeau, système fourrager et alimentation...). Les résultats économiques sont actualisés chaque année avec le prix de vente du lait et de la viande, l'évolution des aides et les indices IPAMPA-lait de chèvre pour les charges d'exploitation. Retrouvez l'actualisation économique du cas-type dans la suite du dossier.

 

 

Les cas-types étudiés sont les suivants :

  • Caprin fromager fermier spécialisé

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