Retour

Veau Flash n°30

septembre 2020

Publié le par Christophe Martineau (Institut de l'Elevage - CIRVEAU)
Alimentation - Abreuvement Bien-être Qualité des produits carnés Veau de boucherie
La filière veaux de boucherie a été fortement impactée par la crise sanitaire. Malgré les moyens de communication importants mis en œuvre par l'interprofession dès avril 2020 pour dynamiser la consommation, les achats des ménages n'ont pas permis d'absorber les volumes habituellement écoulés en restauration hors domicile. Fin août, la situation économique de la filière était encore préoccupante. Aujourd'hui, le marché des veaux Prim'Holsteins, le plus touché par la fermeture des restaurants au printemps, se rétablit lentement. La capacité de la filière à réagir efficacement à des situations de crise a maintes fois été démontrée par le passé. Restons donc patients et confiants !

Dans une rubrique intitulée « témoignage », trois professionnels - un éleveur, un vétérinaire et un intégrateur - nous livrent leur point de vue sur la gestion de la crise et comment ils envisagent l’avenir.

La rubrique « études en cours » présente une synthèse des actions collectives de Recherche et de Développement menées par l’Institut de l’Élevage pour relever les défis qui permettront à la filière d’assurer sa pérennité.

 

AU SOMMAIRE :

  • Conjoncture
  • Communication
  • Témoignages
  • RenouVEAU
  • NEW AGESEM
  • Sécurivo
  • Hémoveau
  • CAP’2ER®VB

Documents à télécharger