Retour

Repères caprins campagne 2020/2021 - Centre-Val-de-Loire

CAPT€C ET INOSYS-RESEAU D’ELEVAGE CAPRIN

Publié le par Nicole Bossis (Institut de l'Elevage), Florence Piedhault (C.A. Indre (36)), Jennifer Baudron (C.A. Loir et Cher (41)), Vincent Lictevout (Institut de l'Elevage), Karine Lazard (C.A. Cher (18)), Anaïs Hubert (C.A. Cher (18)), Alain Tonnelier (Chambre d’agriculture d'Ile-de-France)
Coûts de production Revenu des éleveurs Caprin
Ces fiches, destinées aux éleveurs caprins et à leurs conseillers, présentent des critères technico-économiques qui permettent de repérer rapidement les marges de progrès d'une exploitation (laitière ou fromagère) et comparer les systèmes d'élevage entre eux.

Les repères présentés dans ces fiches s’appuient sur les données d’appui technique CAPT€C Centre - Val de Loire et les résultats des exploitations suivies dans le cadre du réseau Inosys caprins Centre - Val de Loire et Ile de France. Deux fiches sont proposées : l'une consacrée aux fromagers fermiers, l’autre aux livreurs.