Retour

Projet GO-MEAT : éleveurs et structures réfléchissent aux innovations de demain !

Publié le par Jérémy Douhay (Institut de l'Elevage - Ferme Expérimentale de Jalogny)
Qualité des produits carnés
Le projet GO-MEAT (Groupe Opérationnel - Monitoring en Elevage Allaitant Herbager) a pour ambition d'identifier les solutions à l’intérêt pour l'élevage allaitant herbager, de caractériser leur degré de maturité technologique, et d'élaborer le ou les protocoles pour l'analyse de l'évaluation de l'incidence de ces solutions sur les pratiques de l'organisation des éleveurs. Les groupes de travail mis en place traitent différentes thématiques autour de l'élevage et de son environnement. Chaque groupe est composé d'éleveurs et d'agents des structures partenaires au projet. Des interventions sont organisées, comme ici avec l'UTBM CrunchLab, pour accompagner les groupes dans leur réflexion.

Ce projet porté par la Chambre d'Agriculture de Saône et Loire, co-animé avec l'Institut de l'Elevage IDELE et Agronov, est co-financé par l'Union Européenne avec le Fond européen agricole pour le développement rural (FEADER) et la région Bourgogne Franche-Comté.