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CAP'Herb : un outil web pédagogique sur la valorisation de l’herbe en élevage caprin

L'herbe sous toutes ses formes dans la ration des chèvres

Publié le par Jérémie Jost (Institut de l'Elevage)
Alimentation - Abreuvement Gestion du pâturage Cultures fourragères Caprin
L’herbe est le fourrage le plus valorisé en élevage caprin, pour ses qualités nutritionnelles bien entendu mais aussi pour son coût de production, imbattable ! Bien que largement répandue, l’herbe continue de surprendre. Des travaux de recherche et développement sont menés tant sur les variétés (pures ou en mélange) qui peuvent être semées que sur les conditions de récolte et de stockage les plus favorables.

Nous vous proposons de découvrir dans ce parcours d’initiation différentes formes sous lesquelles l’herbe peut être incorporée au menu des chèvres !

 

Cet outil, gratuit et disponible sur le site de l’Institut de l’Elevage, est proposé aux apprenants, éleveurs de chèvres et conseillers pour améliorer leurs connaissances sur la valorisation de l’herbe en élevage caprin.

 

En pratique

 

En suivant chacun des modules, vous faites une synthèse pédagogique et rapide, en mobilisant les connaissances acquises dans le projet CAPHerb, ainsi que les compétences et ressources disponibles dans d’autres projets.
Vous utilisez différentes ressources pédagogiques : articles web, infographies, vidéos, podcast, témoignages, …

Chaque module est évalué par un questionnaire. Comptez environ une heure pour réaliser convenablement chaque module.

 

 

Parcours conçu avec la contribution financière du CAS DAR du Ministère de l'Agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt dans le cadre du programme Cap’Herb