Base de données des carcasses de bovins Normands
Les éléments détaillés de cet état des lieux sont présentés dans le document, par catégorie de bovins (jeunes bovins (A), taureaux (B), bœufs (C), vaches (D), génisses (E) et veaux lourds (Z)). Pour chacune de ces catégories, sont détaillées des données concernant l’effectif des bovins, les âges à l’abattage, les poids de carcasses, la répartition des départements d’origine des bovins, les notes de conformation et les notes d’état d’engraissement. En fin de document, des éléments comparatifs synthétiques sont présentés, sur la même période (2016 – 2020) pour les bovins de race Normande : produits et abattus en Normandie, produits en Normandie et abattus hors de Normandie, produits hors de Normandie et abattus en Normandie, et produits et abattus hors de Normandie.
Ces éléments comparatifs incluent de la même façon les âges à l’abattage, poids de carcasse et notes de conformation et d’état d’engraissement.