Retour

Freins, motivations et savoir faire liés à la valorisation de l’herbe

 

Dans le cadre du projet CAPHerb, des échanges avec 4 groupes d'éleveurs, complétés d'une enquête en ligne auprès de 90 éleveurs, ont permis de mettre en avant les principaux freins à l'utilisation de l'herbe dans la ration des chèvres. La plupart des éleveurs souhaitent être "sécurisés" par rapport à la transition vers plus d'herbe (sous diverses formes) et intégrer le changement climatique dans la construction de leur système. 85 % des éleveurs s'informent sur internet mais plébiscitent aussi les groupes d'échanges techniques locaux. 

 

Nous vous proposons de retrouver ces freins en lisant le document ci-dessus. Ces freins sont présentés de façon humoristique avec des bandes-dessinées réalisées par Karine Lazard et Alain Chrétien. En complément, des conditions de réussite et des chiffres clefs vous sont présentés dans ce document. Mais patience, ces éléments seront approfondis dans les modules complémentaires. 

 

A vous de feuilleter maintenant ce document !