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Une alimentation des brebis adaptée aux périodes clés

Limiter les antibiotiques ? Je mise sur la prévention

Publié le par Renée de Crémoux (Institut de l'Elevage), Laurence Sagot (Institut de l'Elevage)
Elevage des jeunes Santé Ovin lait Ovin viande
La couverture des besoins nutritionnels de la brebis, de la lutte à la mise bas, a une incidence importante sur la future vigueur de l'agneau, sa capacité à aller téter et sa croissance. Autant de facteurs qui en favorisant la robustesse du nouveau-né, vont lui permettre de lutter contre les infections

 

L'importance de la couverture des besoins nutritionnels de la brebis est présentée de manière synthétique sous la forme d'une infographie.

Celle-ci rappelle l'incidence d'un bon état corporel sur la fertilité, la production mais aussi la vigueur et la croissance des agneaux. Une vigueur et un apport colostral qui peuvent faire la différences face aux infections.

   

Des chiffres clés pour un pilotage de la note d'état corporel comme indicateur de l’équilibre de la ration dans le troupeau.

   

Pour aller plus loin :

  

 

Travaux réalisés dans le cadre du plan EcoAntibio 2017