Retour

Chef de projet - Production de veau de boucherie (H/F)

Référence offre : 24-14

Publié le
Emploi Coûts de production Marchés Lait et viande Qualité des produits carnés Bien-être
CDD - 6 mois
Contact : Jérôme Normand
Au CIRVEAU à Mauron (56)

Contexte :

L'Institut de l'Elevage est un organisme professionnel de recherche et développement au service de l'amont et de l'aval des filières d'élevage des ruminants. Son expertise s'exerce dans de nombreux domaines dont celui de la production de veau de boucherie. Dans le cadre d'un remplacement, nous recrutons un ingénieur sur la production de veaux de boucherie.

Le poste :

Sous la responsabilité du chef de service, vous serez chargé de conduire des études dans le domaine de la production de veau de boucherie, en relation avec la qualité des carcasses et des viandes.

Il s'agira d'assurer l'encadrement et le suivi d'études conduites au CIRVEAU, Centre d’Innovation et de Recherches sur le Veau situé à Mauron (56), à travers la rédaction de protocoles techniques, la saisie, le dépouillement et l’analyse statistique des données, la rédaction de comptes-rendus, la diffusion et la valorisation des travaux. Ces études peuvent concerner différentes thématiques telles que l'alimentation des veaux, la qualité des carcasses et des viandes, la santé ou le bien-être animal.

Vous travaillerez au sein d'un pôle de 4 ingénieurs dédié au veau de boucherie.

 

Votre profil : 

De formation Agro/Agri, vous avez un intérêt fort pour l’expérimentation de terrain et la recherche appliquée.

Rigoureux, méthodique et organisé, vous disposez par ailleurs d'une bonne aptitude au travail en équipe et d'une forte capacité d'écoute.

Vous faites preuve d'une solide capacité d'analyse et de synthèse et vous avez une bonne expression tant orale qu’écrite.

Vous êtes capable de travailler en anglais, vous disposez d’une bonne maîtrise des outils de bureautique et de statistiques.

Gratification / rémunération

Selon grille et expérience.