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ValCabri : le second essai sur chevreaux de différents types génétiques est en cours à l’Unité Expérimentale INRAE de Bourges

Publié le par Marie Drouet (Institut de l'Elevage), Laurence Tiphine
Qualité des produits carnés Caprin
Cette action du projet ValCabri a pour objectif d’évaluer les performances zootechniques de 4 types génétiques en vue de la production de viande de chevreau. Les croissances et la qualité des carcasses de 112 chevreaux Alpins ou croisés entre la race Alpine et les races Boer, Rove et Pyrénéen, répartis sur des âges à l’abattage de 30, 60 et 90 jours, sont ainsi en cours de suivi.

Ces chevreaux font l’objet de mesures zootechniques (pesées, mensurations, palpations, consommations), et de mesures sur carcasses (pesées, mensurations, conformation, état d’engraissement, épaisseur du gras dorsal, pH et couleur de viande)

 

L’abattage des chevreaux âgés de 90 jours aura lieu au mois de juillet. Les premiers résultats de ce second essai seront disponibles au mois de septembre.

 

Pour en savoir plus sur le projet ValCabri : valcabri.idele.fr