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Un nouveau Tuto pour utiliser le Plan de Contrôle Animaux de Boucherie

Publié le par Clémence Bièche-Terrier (Institut de l'Elevage), Alain Le Roux (IFIP)
Hygiène et sécurité Bovin viande Caprin Equin Ovin viande Veau de boucherie Autre filière
Pour faciliter l'utilisation du Plan de Contrôle Animaux de Boucherie par les entreprises des filières viandes, Idele et l'IFIP ont enregistré une nouvelle vidéo Tuto.

La plateforme Plan de Contrôle Animaux de Boucherie est en activité depuis 2020 pour toutes les entreprises d'abattage et de découpe des filières porcines, bovines (gros bovins et veaux), ovines, caprines et équines. Cette plateforme sert à centraliser tous les autocontrôles réalisés par les entreprises concernées : 

  • autocontrôles microbiologiques (sur carcasses, abats et produits de découpe)
  • recherches de contaminants chimiques (sur carcasses et abats)
  • détection de corps étrangers

Suite aux premières années de fonctionnement, des améliorations de la plateforme ont été demandées par les utilisateurs afin d'en faciliter l'utilisation. Ces améliorations ont été réalisées en 2023, et le nouveau fonctionnement de la plateforme est présenté dans le Tuto Vidéo :

 

Pour vour connecter à la plateforme Plan de Contrôle Animaux de Boucherie, cliquez ici.

Si vous avez des questions sur cette plateforme ou son fonctionnement pour les herbivores, vous pouvez envoyer un message à l'adresse pdc.ruminants(at)idele.fr