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Résultats Cap’T€C 2022 des ateliers caprins livreurs et fromagers en Occitanie

Publié le par Nicole Bossis (Institut de l'Elevage), Alexis Gangneron (C.A. Tarn (81)), Aurore Genieys (SCP Gard-Hérault - C.A. Aveyron (12)), Françoise Bouillon (C.A. Lozère (48)), Lucie Scherrer (C.A. Tarn et Garonne (82)), Valérie Dufourg (C.A. Lot (46)), Odile Sallato (C.A. Pyrénées Atlantiques (64))
Revenu des éleveurs Coûts de production Caprin
Les conseillers caprins des entreprises de conseil en élevage réalisent chaque année, avec l’outil CAPT€C, des bilans technico-économiques des ateliers caprins livreurs et fromagers.

Chaque année, ces diagnostics apportent un éclairage sur les structures d’exploitation et les performances techniques et économiques des ateliers.

Pour la campagne 2022, 44 élevages laitiers, 15 élevages fromagers fermiers et 5 mixtes (lait et fromages) ont été suivis en Occitanie.

La majorité des fromagers et mixtes (80 %) et près d’un tiers des livreurs produisent sous signes officiels de qualité (AOP et/ou Agriculture Biologique).

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