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Référentiel technico-économique ovin viande BFC (conjoncture 2023)

Publié le par Marie Miquel (Institut de l'Elevage), Pauline Hernandez (C.A. Indre (36)), Christophe Rainon (C.A. Nièvre (58)), Marie Mauchosse (Alysé), Marianne Ranque (Chambre régionale d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté), Laurent Solas (C.A. Saône et Loire (71)), Agathe Chevalier (Chambre régionale d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté)
Alimentation - Abreuvement Ovin viande
Ce document, destiné aux conseillers d'entreprise et conseillers ovins, explicite les définitions et critères technico-économiques pour construire, installer, réorienter un projet ovin.

Le référentiel aborde les questions techniques et économiques en lien avec la reproduction (le choix de la saison de reproduction, la balance d'inventaire agneaux, les périodes de mises bas, le bilan de reproduction...), l'alimentation du troupeau (consommation de concentrés et fourrages).

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