Retour

Référentiel élevage ovin viande bio conjoncture 2020

Publié le par Lucille Guyard (C.A. Allier (03)), Marie-Line Barjou (C.A. Haute-Vienne (87)), Fabrice Vassort (C.A. Loire -Haute- (43)), Marie Claire Pailleux (C.A. Puy de Dôme (63)), Guillaume Alazard (APABA)
Coûts de production Ovin viande
Ce référentiel est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes ovins viande suivies dans le cadre du collectif BioRéférences (Pôle AB Massif central), de travaux d’enquêtes, de données commerciales issues d’OP, de données statistiques et d’éléments fournis à dire d’experts. Il vise à fournir des repères objectifs aux conseillers qui accompagnent les éleveurs ovins allaitants dans leurs projets de conversion à l’agriculture biologique.

Au sommaire de ce document :

Prix des animaux

Prix des produits des cultures

Aides et primes

Prix des approvisionnements (concentrés, fourrages, fertilisants, semences, ...)

Niveaux des charges opérationnelles

Rendements fourragers (période 2014 à 2019)

Partenaires

Documents à télécharger