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Proscor: Optimiser les surfaces destinées à produire des protéines pour l'Homme

Fiche de présentation du projet

Publié le par Vincent Jegou (Institut de l'Elevage), Pierre Aeby (Grangeneuve)
Alimentation - Abreuvement Elevage et société Multiperformance - Développement durable Systèmes fourragers Bovin lait Bovin viande
Optimiser les surfaces destinées à produire des protéines pour l'Homme

Ce projet recherche à diminuer la compétition dans l'utilisation des ressources en particulier entre les ruminants et l'alimentation humaine. Il doit, ainsi, permettre un meilleur positionnement des denrées alimentaires sur cet important aspect de durabilité qu’est la compétition alimentaire, en particulier dans un contexte de risques climatiques importants.

En système bovins lait et viande, Proscor proposera une méthode pour calculer l'efficience protéique nette et la valorisation des surfaces en protéines à destination de l'Homme sous forme de critères innovants.

Plusieurs groupes d'éleveurs-pilote transfrontaliers testeront les méthodes et exploreront aussi les leviers permettant d'optimiser cette compétition.

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