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Les systèmes ovins viande du Sud-Est, référentiel technico-économique en conjoncture 2023

Publié le par Maxime Marois (Institut de l'Elevage), Marie Breissand (C.A. Alpes Haute Provence (04)), Fabien Davy (C.A. Alpes Haute Provence (04)), Elodie Lagier (C.A. Hautes-Alpes (05)), Dorian Meizel (C.A. Hautes-Alpes (05)), Benoît Esmengiaud (C.A. Alpes Maritimes (06)), Fanny Sauguet (C.A. Bouches du Rhône (13)), Marie Cabrol (C.A. Drôme (26)), Catherine Venineaux-Delvalle (C.A. Isère (38)), Alice Ringuet (C.A. Var (83)), Claire Guyon (C.A. Vaucluse (84)), Rémi Leconte (Maison Régionale de l’Elevage PACA)
Conseil en élevage Ovin viande
Ce document est destiné aux conseillers d’entreprise et conseillers ovins, accompagnateurs de porteurs de projet. Il présente à partir des références acquises par l’équipe Inosys ovin viande Sud-Est des données techniques et économiques des systèmes d’élevage ovins viande qu’on rencontre fréquemment dans la zone Sud-Est, afin d’aider à la construction d’un projet de futures installations en élevage ovins viande.

Ce document contient des références techniques et économiques utilisées pour la mise à jour des cas-types. Elles peuvent servir de base pour l’analyse de résultats observés comme pour l’étude de projets (installation, création d’atelier, modification de système, etc.).

Ces références proviennent des données observées dans les exploitations du réseau INOSYS, complétées par d’autres sources (appui technique, cotations, etc.).