Retour

Les formations sur la qualité du lait et des produits laitiers

Publié le par Philippe Dumonthier (Institut de l'Elevage)
Qualité des produits laitiers Hygiène et sécurité Bovin lait Caprin Ovin lait
Que ce soit en transformation laitière ou fermière, les formations Idele donnent les clés pour maitriser les différents paramètres de la qualité du lait et des produits laitiers. Elles s'adressent aux techniciens, responsables de production, responsables qualité de la filières, ou encore aux formateurs.

Plusieurs de nos formations sont accessibles à distance. Elles peuvent être également organisées en intra entreprise, à la demande, si vous disposez d'un groupe de personnes à former : contactez-nous.

 

Les formations en présentiel :

Accompagner les éleveurs dans la maîtrise des mammites des vaches laitières

Qualité de l’eau en élevage et produits au lait cru

Maîtrise de la contamination du lait par les germes pathogènes

Maitriser les germes totaux et les butyriques dans le lait

Résoudre les problèmes de lipolyse en élevage

Utiliser le GBPH européen en production laitière fermière

La traite des petits ruminants, caprins ou ovins

Accompagner les producteurs laitiers fermiers

 

Les formations à distance :

Qualité du lait et nettoyage des installations de traite

Lutter efficacement contre les butyriques dans le lait

Pseudomonas spp. : maîtriser la contamination du lait

Accompagner les producteurs laitiers fermiers pour leur dossier d’agrément

Maitriser les germes dans le lait