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Les formations Qualité et technologie des viandes

Publié le par Philippe Dumonthier (Institut de l'Elevage)
Qualité des produits carnés Hygiène et sécurité Bovin lait Bovin viande Ovin viande Veau de boucherie
Produire une viande de qualité, est un art qui requiert technicité, savoir-faire et connaissances tout au long du process, de l’éleveur jusqu’au consommateur. Nos formations donnent les clés pour maitriser tous les déterminants de la qualité, pour optimiser son niveau et sa régularité : traçabilité, hygiène, aspects sensoriels, process, nutrition, maturation, conservation, cuisson… Elles s’adressent à tous les opérateurs qui veulent améliorer leur expertise sur le produit viande : des éleveurs jusqu’aux commerciaux, en passant par les abatteurs, les découpeurs, les transformateurs, les distributeurs et les restaurateurs.

Nos formations sur la qualité et la technologie des viandes sont accessibles, selon les cas, en présentiel ou à distance. Elles peuvent être également organisées en intra entreprises, à la demande, si vous disposez d'un groupe de personnes à former : contactez-nous.

 

Les formations en présentiel :

Apprécier la conformation en vif et en carcasse des bovins allaitants

Découvrir le produit viande par la découpe

Fabrication des viandes hachées selon le cahier des charges 100% muscle

Formation EHEDG à la conception hygiénique

Conception hygiénique des équipements et installations pour les IAA

 

 

Les formations à distance :

Maîtriser un problème de conservation de viande en sous vide

Les critères microbiologiques des viandes : mode d’emploi

Maîtriser un problème de viande à pH élevé

Bonnes pratiques d’hygiène et HACCP en abattoir et atelier de découpe