Les formations Qualité et technologie des viandes
La plupart des formations sur la qualité et la technologie sont accessibles à distance. Elles peuvent être également organisées en intra entreprises, à la demande, si vous disposez d'un groupe de personnes à former : contactez-nous.
Les formations à distance :
Maîtriser un problème de conservation de viande en sous vide
Le système Meat Standards Australia pour prédire de la qualité sensorielle de la viande bovine
S’approprier les GBPH en filière viande de boucherie
L’imagerie 3D et ses applications pour l’élevage ruminant de demain
Cuisson basse température des rôtis en restauration collective
Gérer la tendreté de la viande dans la filière bovine
Impact technico-économique du gras dans la viande bovine
Les atouts nutritionnels de la viande
Utiliser le VAPOVAC pour réduire la contamination bactérienne des carcasses bovines et ovines
Les critères microbiologiques des viandes : mode d’emploi
Maîtriser un problème de viande à pH élevé
Mieux acheter la viande pour la RHD
Comment acheter et préparer sa viande bovine pour mieux l'apprécier ?
Utiliser l'analyse sensorielle pour évaluer la qualité de la viande
Les formations en présentiel :
Apprécier la conformation en vif et en carcasse des bovins allaitants
Découvrir le produit viande par la découpe
Fabrication des viandes hachées selon le cahier des charges 100% muscle