Retour

Les cas types ovins viande bio Grand Est - Actualisation économique 2021

Publié le par Gilles Saget (Institut de l'Elevage), Jean-Pierre Saulet-Moes (C.A. Alsace), Julia Houvenaghel (C.A. Ardennes (08)), Margaux Kenens (C.A. Aube (10) - C.A. Haute-Marne (52)), Alain Demoulin (C.A. Marne (51)), Emilie Guerre (C.A. Meuse (55)), Laurent Keller (C.A. Meurthe-et-Moselle (54)), Christelle Vaillant (C.A. Moselle (57)), Dominique Candau (C.A. Vosges (88))
Coûts de production Ovin viande
Les 4 cas types présentés dans ce document couvrent les principaux systèmes de production ovins viande bio présents dans les régions de l’Est de la France.

Ces cas types fournissent des repères technico-économiques essentiels pour élaborer un projet de développement ou d’installation en élevage ovin bio. Ils permettent aussi de positionner les résultats d’un élevage par rapport à des objectifs de production. Les performances retenues sont accessibles avec une bonne maîtrise des techniques de production et sont proches de celles observées dans les fermes de références des réseaux d’élevage ovin.

Documents à télécharger